Saltar a: Contenido � | Pie de la página � | Menú principal �


La Central (c/Mallorca)

La magia del ajedrez

Estrategia y táctica

10, 12, 17 y 19 de julio, De 18:30h a 21h La Central (c/Mallorca)

El ajedrez ha fascinado a millones de personas a lo largo de la historia por su belleza y misterio. Es un juego, pero también está considerado como un arte y una ciencia.
En este taller nos adentraremos en los aspectos clave para entenderlo y mejorar nuestro nivel. Para ello repasaremos sus principales conceptos estratégicos, pero sobre todo nos centraremos en el cálculo de jugadas y las combinaciones: la magia del ajedrez.
 

Programa:

1) Breve historia del ajedrez y repaso de cuestiones reglamentarias.
Táctica: El ataque doble.
Estrategia: ¡Necesito un plan!

2) Táctica: La pieza clavada y los rayos X.
Estrategia: Desarrollo de las primeras jugadas.

3) Táctica: El ataque a la descubierta.
Estrategia: Los peones son el alma del ajedrez.

4) Táctica: El mate en la última fila.
Estrategia: Análisis de partidas propias.
 

EDAMI es la Escuela de Ajedrez Miguel Illescas, situada en el barrio de Gràcia. Comenzamos nuestra actividad en 1999 y desde entonces hemos tomado parte en la formación de miles de alumnos de todas las edades y niveles, tanto en nuestra sede como en colegios y centros culturales.
Contamos con un equipo humano con gran experiencia, que sabe motivar a los alumnos y sacar el máximo provecho del tiempo invertido.
 

Bibliografía recomendada:

Manuales de iniciación
- Escuela de ajedrez (2010 – 10ª edición), Antonio Gude. Ediciones Tutor.
- Escuela de ajedrez 2 (2010 – 3ª edición), Antonio Gude.
Aprende ajedrez (2010), John Nunn.
 
Táctica básica
- Mi primer libro de táctica (2014), Jordi de la Riva.
Cómo ganar a tu papá al ajedrez (2011), Murray Chandler.

Estrategia básica.
Descubrir las aperturas (2012), John Emms. Hispano Europea.
- Lo mejor de Capablanca vol.1 (2012), José Raúl Capablanca. La Casa del Ajedrez.
 
Táctica avanzada.
Al ataque (2015), Mihail Tal. La Casa del Ajedrez.
- Ajedrez esencial (2017) : Curso de táctica. Editorial EDAMI
 
Estrategia avanzada.
Mi sistema (2006), Aaron Nimzowitsch. La Casa del Ajedrez.

Ajedrez y ciencia, pasiones mezcladas (2014), Leontxo García. Austral.
- La tabla de Flandes (2007), Arturo Pérez-Reverte. Alfaguara.

 
Calendario: 10, 12, 17 y 19 de julio, de 18:30h a 21h
Precio: 90 euros
Información y reservas: academia@lacentral.com / 93 550 46 01



Inscripción on line

Saltar a: Contenido � | Pie de la página � | Menú principal �